miércoles, 6 de abril de 2011

Tortos de maiz

Esta receta se la vi hacer a Isasaweis, tiene unas recetas estupendas y no solo eso, yo he aprendido un montón de cosas con ella! Así que aprovecho desde aquí para darle mil gracias, porque es una artistaza! Esta es una receta típica asturiana como no podía ser de otra manera claro! Es muy fácil, y me gusta porque es muy versátil, se pueden combinar de mil maneras! Esta vez los hice con mermelada de fresa, pero con chocolate a la taza están de muerte!! Diría que incluso mejor que con mermelada.....pero si no los queréis en dulce, con foie, con queso o incluso con embutido están muy buenos.



RECETA para 4 personas con mucho hambre!
  • 500g de Harina de Maíz si es posible Asturiana.
  • Unos 500 ml de agua templada.
  • Una cucharadita de sal
  • Una cucharada hermosa de harina de trigo
  • Aceite de oliva virgen extra para freir
  • Azúcar para espolvorear (opciolnal)
  • Acompañamiento de mermelada, chocolate, higos, membrillo, foie, paté, embutido....imaginación!
PREPARACIÓN
  1. Se pone la harina de maíz en un cuenco y se añade la sal.
  2. Se va añadiendo agua templadilla, hasta ver que se forma una pasta manejable, son unos 500 ml, pero depende de la harina que se ponga, por eso es mejor ir poniendo  agua poco a poco, según veáis que se va absorbiendo.
  3. Una vez que tengamos la pasta, se coge una bolita de masa, se aplasta un poco y si veis que se resquebraja y se empieza a romper se añade la cucharada de harina de trigo y se mezcla bien con la pasta.
  4. Se pone aceite a calentar en la sarten, en cantidad considerable, lo suficiente como para cubrir las tortitas.
  5. Se coge un poco de masa, se hace una bolita y se pone entre dos bolsas de plástico (de las de congelar por ejemplo) se aplasta con las manos o con un rodillo, hasta tener un disco plano, se separa de las bolsas y se echa a la sartén.
  6. Se fríen los tortos, tardan un poquito, así que no seáis impacientes, más o menos 1min por cada lado.
Y eso es todo, solo una pequeña recomendación..........no los comáis todos los días, su aporte calórico es muy considerable ok? Pero están tan buenos.....

Espero que os gusten, un beso!


No hay comentarios:

Publicar un comentario