Un postre fácil, de dificultad cero patatero, y además bien ligerito! En mi caso el postre de hoy fue una receta de aprovechamiento. Hace poco me junte con un montón de fresas, a mi me gusta comerlas frescas, con un poco de azúcar, me parece un postre estupendo, pero cuando ya no quedan muchas y te apetece comerlas de forma diferente esta es una buena idea. Tenía un bote de nata de montar a medio gastar que no estaba dispuesta a tirar y un sobre de gelatina abierto, así que......algo había que hacer! Primero pensé en una mousse, pero la había hecho hacía poco, así que opté por la gelatina. Además como no tenía gelatina de fresa, las hice con una infusión de frutos del bosque y el contraste dulce-ácido quedó estupendo!
RECETA para unas 20 tartaletas
Para la gelatina
- 100 gramos de Fresas, o tantas como queráis!
- 500 ml de agua
- 2 sobres de infusión de frutas del bosque (o dos bolitas de las de metal, si compráis la infusión a granel)
- 5 cucharadas de azúcar
- 7 hojas de gelatina neutra (o un sobre de gelatina de fresa o frambuesa)
Para la mousse
- 20 ml de leche (lo justo para disolver la gelatina)
- 3 hojas de gelatina neutra
- 60 gramos de nata para montar
- 2 cucharadas de azúcar
PREPARACIÓN
1. Se pican las fresas en trocitos y se ponen en los moldes que elijais, yo lo hice en moldes de metal para muffins, pero pueden ser de los de silicona o flaneras, o incluso en un molde grande.
2. Se ponen las hojas de gelatina en un vaso con agua fría para hidratarlas.
3. Se pone el agua a calentar y cuando veamos que va a empezar a hervir se ponen los sobres de infusión y se añade la gelatina escurrida y el azúcar.
4. Una vez que se ha disuelto todo se vierte la mezcla sobre los moldes con las fresas.
5.Se mete al frigorífico hasta que veamos que esta lo suficientemente cuajado como para que al poner la nata no se mezcle (unos 45 min)
6. se ponen las 3 hojas de gelatina a hidratar en agua.
7. Se pone la leche a calentar (cuidado que tarda muy poco en hervir) cuando veamos que hierve se añaden las gelatinas escurridas y se deja templar.
8. Se monta la nata y se le añade el azucar.
9. Se mezcla la nata con la leche y se vierte sobre los moldes con las gelatinas.
10. Se deja cuajar en el frigorífico durante unas dos horas.
Y ya está!! A disfrutar!!
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